Menu J18
Dimanche 24 février :
Menu du jour :
Vous remarquez les lentilles ?!!!! Oui maintenant, j'ai le droit à un repas par semaine, un midi, à des légumes secs. Alors j'ai préparé des lentilles dont je vous donne la recette (tout le monde s'est régalé !)
- 1 oignon
- 2 tomates
- 60 grammes de lentilles/personne pour 3 volume d'eau
- 1 verre de vin blanc et un bol de jus de cuisson pour la fin.
Faites chauffer les lentilles dans leur volume d'eau pendant 25 minutes ; Gardez un bol de jus de cuisson et égouttez les lentilles ; Gardez au chaud ;
Faites revenir l'oignon et les tomates pendant 10 minutes ;
Versez dans les lentilles et faites mijotez pendant 5 minutes en ajoutant le bol de jus de cuisson des lentilles et le verre de vin blanc.
Servir chaud !!
On peut ajouter 200 grammes de jambon blanc, coupé en lamelles que l'on fait revenir avec l'oignon et les tomates ....